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Ein Fest für die Sinne - die vegetarische Vielfalt der indischen Küche genießen


Kursnummer:
SZ313-110

Volkshochschule:

Steglitz-Zehlendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 90299 6156         E-Mail: vhs-service@ba-sz.berlin.de, www.vhssz.de

Fachliche Beratung:

Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: carolin.becker@ba-sz.berlin.de

Beschreibung:

Die indische Küche erfreut sich großer Beliebtheit und das aus gutem Grund: kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an vegetarischen Gerichten und aromatischen Gewürzen. Wir bereiten folgende Köstlichkeiten zu: eine festliche Tomaten-Linsen-Suppe (Tomato Rasam), ein würziges Kartoffelgericht (Alurbhaja), eine aromatische Hülsenfruchtspeise (Dal), ein feines Erbsengemüse mit selbstgemachtem Weichkäse (Matar Paneer) und als Beilage einen duftendenden Basmatireis mit Safran (Basmati-Pilaw). Ein fruchtiges Chutney, ein leichter Gurkensalat mit Joghurt (Kakri raita) und eine indische Süßigkeit runden dieses Menü ab. Sie lernen außerdem vielfältige Gewürzmischungen und verschiedene Getränkezubereitungen kennen.

Zusatzinformation:

Für die verwendeten Zutaten (überwiegend aus biologischem Anbau) ist ein Beitrag von 12,50 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie mehrere Behältnisse mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn.

Bitte beachten Sie:

Für die verwendeten Zutaten (überwiegend aus biologischem Anbau) ist ein Beitrag von 12,50 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie mehrere Behältnisse mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn. Bitte benutzen Sie den Seiteneingang links vom Gebäude.

Kursleiter/-in:

Karbe, Brigitte

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

7 UE

Entgelt:

31.75 EUR

Ermäßigt:

19.50 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Gail S. Halvorsen Schule, 14195 Berlin, Im Gehege 6 (Seiteneingang links), Raum 125, Lehrküche (EG)
Sa, 18.03.2023, 11:00 - 16:15
 
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