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Gesunde Bio- Lebensmittel fermentieren - Wie geht das?


Kursnummer:
Sp3.134-H

Volkshochschule:

Spandau

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90279 5000     Fax.: 90279 5001     E-Mail: info@vhs-spandau.de, http://www.vhs-spandau.de

Fachliche Beratung:

Frau Manuela Linke, Fax: 90279 5001, E-Mail: m.linke@berlin.vhs.cloud

Beschreibung:

Fermentation ist die Art des Haltbarmachens ohne die Lebensmittel zu Kochen oder Einzufrieren.
Auf einfache Weise werden Gemüse als auch Früchte eingelegt, haltbar und sehr bekömmlich. Ebenso gibt es einen Einblick in die Welt der fermentierten Getränke.
Der Verzehr fermentierter Lebensmittel unterstützt den Darm und fördert somit nachdrücklich die Gesundheit.
In diesem Kurs lernen Sie, wie die unterschiedlichen Lebensmittel zu handhaben sind, welche Stoffe Sie beifügen müssen, um die Fermentation zu starten, wann Sie den Verzehr beginnen können, welche Gewürze und Kräuter helfen und was sonst noch so wichtig ist.


Zusatzinformation:

7.- Euro für Material und Handout sind im Entgelt enthalten. Bitte bringen Sie drei 300g Twist-off Gläschen mit Deckel, ein kleines Twist-off Glas, ein scharfes Küchenmesser, ein Küchenhandtuch, ein Spültuch mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn. * Bitte achten Sie auf aktuelle Änderungen zu den bestehenden Hygieneregeln auf unserer Website Gesundheit: Aktuelle Hygiene- und Verhaltensregeln im Gesundheitsbereich

Bitte beachten Sie:

Achtung Terminverlegung auf Sonntag, den 04.12.2022

Kursleiter/-in:

Steinmetzer, Dagmar

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

23.61 EUR

Ermäßigt:

17.30 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Haus der Volkshochschule, 13597 Berlin, Carl-Schurz-Str. 17, 0.02.1, 0.02.2
So, 12.03.2023, 10:00 - 14:00
 
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