Ein Fest für die Sinne - die vegetarische Vielfalt der indischen Küche genießen
|
Kursnummer:
|
SZ313-110
|
|
Volkshochschule:
|
Steglitz-Zehlendorf
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: (030) 90299 6156,
,
E-Mail:
vhs-service@ba-sz.berlin.de,
www.vhssz.de
|
|
Fachliche Beratung:
|
Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail:
carolin.becker@ba-sz.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Die indische Küche erfreut sich großer Beliebtheit und das aus gutem Grund: kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an vegetarischen Gerichten und aromatischen Gewürzen. Wir bereiten folgende Köstlichkeiten zu: eine festliche Tomaten-Linsen-Suppe (Tomato Rasam), ein würziges Kartoffelgericht (Alurbhaja), eine aromatische Hülsenfruchtspeise (Dal), ein feines Erbsengemüse mit selbstgemachtem Weichkäse (Matar Paneer) und als Beilage einen duftendenden Basmatireis mit Safran (Basmati-Pilaw). Ein fruchtiges Chutney, ein leichter Gurkensalat mit Joghurt (Kakri raita) und eine indische Süßigkeit runden dieses Menü ab. Sie lernen außerdem vielfältige Gewürzmischungen und verschiedene Getränkezubereitungen kennen.
|
|
Zusatzinformation:
|
Die Kosten für die verwendeten Zutaten in Höhe von 16,00 ¤ sind in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 3 Tagen vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.
Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie mehrere Behältnisse mit.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Karbe, Brigitte
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
7 UE
|
|
Entgelt:
|
47.75 EUR
|
|
Ermäßigt:

|
35.50 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
Gail S. Halvorsen Schule, 14195 Berlin, Im Gehege 6 (Seiteneingang links), Raum 125, Lehrküche (EG) |
Sa, 16.03.2024, 11:00 - 16:15 |
|
|
|