Meal-prepping (Vorbereitung von Mahlzeiten)
|
Kursnummer:
|
FK3.542
|
|
|
Volkshochschule:
|
Friedrichshain-Kreuzberg
|
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: 90298-4600,
,
E-Mail:
vhs@ba-fk.berlin.de,
www.vhs-fk.de
|
|
Fachliche Beratung:
|
Frau Claudia Hiesemann, E-Mail:
Claudia.Hiesemann@ba-fk.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Lernziele:
- Die Teilnehmenden erlernen Mahlzeiten für die ganze Woche vorzubereiten. - die Teilnehmenden erlernen, wie Gemüse richtig gelagert wird zur Vermeidung von Schimmel etc und Lebensmittelverschwendung. - die Teilnehmenden erlernen, wie und mit welchem Plan sie am besten einmal pro Woche einkaufen gehen, um Zeit und Ressourcen zu sparen.
In jeder Mittagspause eine leckere Mahlzeit zur Verfügung zu haben, ist mit ein wenig Planung und geringem Aufwand umsetzbar. In diesem Kurs lernt Ihr, wie Ihr in nur 2-3 Stunden schmackhafte und gesunde Gerichte für die kommende Woche zubereiten könnt. Zudem werden Euch verschiedene Meal-Prep-Pläne vorgestellt, und Ihr erhaltet praktische Tipps zur Lagerung sowie zu den wichtigsten Zutaten. Die Auswahl reicht von Salaten über Aufläufe bis hin zu Pasta-Gerichten. Vegan/vegetarisch und Verwendung von biologischen Zutaten. Bitte bringt eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke, scharfe Messer und verschließbare Behälter mit. Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 12 ¤ ist in der Kursgebühr enthalten. Die Kursleiterin Cordula Kuck kocht mit Herz und Seele. Sie hat große Freude daran, ihre Begeisterung und Kenntnisse rund um die kreative vegan/vegetarische Küche weiterzugeben. Ihr Kochstil ist geprägt durch die mexikanische sowie italienische Küche und inspiriert durch traditionelle Gerichte der Alpen.
|
|
Zusatzinformation:
|
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Kuck, Cordula Maria
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
5 UE
|
|
Entgelt:
|
31.20 EUR
|
|
Ermäßigt:

|
23.70 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
| VHS, 10969 Berlin, Wassertorstraße 4, Pavillon |
| Fr, 30.01.2026, 17:30 - 21:30 |
|
|
|
| |