Hilfe für Schnellzugriffstasten

Leaf to Root: Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel

Gemüse neu entdecken


Kursnummer:
Re3250-H

Volkshochschule:

Reinickendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 030 90294-4800     Fax.: 030 90294-4812     E-Mail: vhs@reinickendorf.berlin.de, http://www.vhs-reinickendorf.de

Fachliche Beratung:

Herr Dr. Jesko Jockenhövel, Fax: 030 90294-4812, E-Mail: vhs@reinickendorf.berlin.de

Beschreibung:

Ist das Kraut der Karotte essbar? Werfen Sie das Grün der Radieschen weg? Bisher verschmähte Gemüseblätter, Strünke oder Schalen können Sie verarbeiten, das ist nicht nur nachhaltig, sondern auch gesund und schmackhaft. In diesem Kurs kreieren Sie aus Blatt und Wurzel und möglichst saisonalen Lebensmitteln leckere Gerichte:
Geschmorte Möhren mit Pesto von Karottengrün auf RandenCouscous, Frischkäse mit Radieschenblättern, Spaghetti mit Radieschenblatt-Ziegenkäse-Pesto, Sauce aus Wurzelgemüseschalen, Blumenkohlstrunk-Speise ganz anders, Bananenschalen-Pancakes, Wassermelonenschalensalat. Der Kurs möchte Anreize geben, weniger Abfall zu produzieren und nachhaltiger zu leben.

Bitten wenden Sie sich vor Kursbeginn bei per Mail an Ihre Kursleiterin Frau Petra George unter gesundleben@pgeorge.de, damit Sie Ihnen vorab wichtige Tipps für einen gelungenen Kurs mitteilen kann.

Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, scharfe Messer, Behälter für Kostproben und 15 Euro für Lebensmittelkosten.



Zusatzinformation:



Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

George, Petra

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

23.25 EUR

Ermäßigt:

15.79 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Sa, 03.09.2022, 10:00 - 14:00
 
Zur Kurssuche