Gesundheitsrisiko Fertigprodukte: Das Zucker-Fett-Salz-Komplott ? Teil 1 (Online)
|
Kursnummer:
|
MH1.04-050-F
|
|
|
Volkshochschule:
|
Marzahn-Hellersdorf
|
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: (030) 90293 2590,
Fax.: (030) 90293 2589,
E-Mail:
infovhs@ba-mh.berlin.de,
http://www.berlin.de/vhs-marzahn-hellersdorf/
|
|
Fachliche Beratung:
|
Herr Dr. Holger Michael, Fax: (030) 902932589, E-Mail:
Holger.Michael@ba-mh.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Fertigprodukte sind aus unserem Alltag kaum wegzudenken. Sie sparen Zeit, sind oft erstaunlich lecker und machen heute bereits den größten Teil unserer täglichen Kalorienzufuhr aus.
Doch hinter dem bequemen Genuss steckt ein ausgeklügeltes System: Mit einer Mischung aus Zucker, Fett und Salz werden unsere Sinne gezielt angesprochen und unsere Essgewohnheiten ungünstig beeinflusst. Die Folge: Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes und andere Zivilisationskrankheiten nehmen zu.
Im Kurs erhalten Sie praxisnahe Tipps, wie Sie versteckte Zucker- und Fettfallen erkennen, bewusstere Kaufentscheidungen treffen und Alternativen in den Alltag integrieren können - ohne Verzicht, aber mit Gewinn für Ihre Gesundheit.
|
|
Zusatzinformation:
|
Der Kursleiter ist Gesundheitswissenschaftler und verfügt über einen reichen Erfahrungsschatz zum Thema ernährungsbedingte Erkrankungen (bspw. Übergewicht, Adipositas, Typ-2-Diabetes). Herr Dr. rer. med. Dippel ist Gastwissenschaftler an der Technischen Universität Berlin und publiziert in Fachzeitschriften.
Dieser Kurs findet in zwei Teilen statt, welche getrennt voneinander buchbar sind.
Die Informationen für den Zugang zu diesem Onlinekurs sowie Ihren Kurscode finden Sie auf Ihrer Anmeldebestätigung.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Dr. rer. med. Dippel, Franz-Werner
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
2 UE
|
|
Entgelt:
|
14.50 EUR
|
|
Ermäßigt:

|
8.00 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
| Mi, 07.01.2026, 15:00 - 16:30 |
|
|
|
| |