Hilfe für Schnellzugriffstasten

Leaf to Root - Zero-Waste-Kochkurs


Kursnummer:
Pa3815F

Volkshochschule:

Pankow

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902951700     Fax.: (030) 902951704     E-Mail: vhs@ba-pankow.berlin.de, http://www.vhspankow.de

Fachliche Beratung:

Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail: christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de

Beschreibung:

Das Prinzip „Leaf to Root“ (vom Blatt bis zur Wurzel) ist ein Ansatz, der den Blick dafür schärft, was uns geschmacklich entgeht und wie viel wir von einer Gemüsepflanze wegwerfen, obwohl die Pflanzenteile eigentlich essbar sind. Lassen Sie sich verblüffen, wie gut Brokkolistrunk, Kohlrabistiele oder Radieschenblätter schmecken können. Sie bekommen vielfältige Anregungen für eine innovative „Resteküche“ und lernen, wie Sie aus Gemüseabfällen Gourmetküche machen. Die im Kurs verwendeten Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.

Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten und ein Handout sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 2. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.

Schlagwörter: Nachhaltigkeit



Zusatzinformation:

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hygiene- und Verhaltensregeln

Bitte beachten Sie:

Für die Teilnahme an diesem Kurs gilt die 2G-Regel. Bitte beachten Sie die für die Volkshochschule geltenden Regeln zum Infektionsschutz in der Corona-Pandemie - immer aktuell zu finden unter www.covid-19.vhspankow.de. Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ggf. ein scharfes Messer sowie einen verschließbaren Behälter mit.

Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

31.35 EUR

Ermäßigt:

24.35 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10)
Mo, 28.02.2022, 17:45 - 21:15
 
Zur Kurssuche