Suche
Alle Rubriken
Politik, Verwaltung, Bürger
Der Regierende Bürgermeister
Senatsverwaltungen
Bezirksämter
Presse
Service-Portal
Abgeordnetenhaus
Kultur & Ausgehen
Veranstaltungen
Eventvorschau
Ticketshop
Kino
Museen
Clubs
Kulturorte
Essen & Trinken
Adressen
Tourismus
Hotels
Pensionen
Sightseeing
Schiffstouren
Stadtführungen
Shopping
Restaurants
Wirtschaft
Wirtschaftsstandort
Gründen
Investieren
Innovationsstandort
Internationales
Service
Themen
Auto & Motor
Gesundheit & Beauty
Immobilien & Wohnen
Jobs & Ausbildung
Reisen & Ausflüge
Shopping
Sport & Freizeit
Hilfe für Schnellzugriffstasten
Sitemap
Impressum
Datenschutzerklärung
Startseite
Zu den zwölf Berliner Volkshochschulen
Wir über uns
Kurssuche
Warenkorb (0)
Mein Konto
Login
Jetzt registrieren
Passwort vergessen
Kontakt
Ihre Nachricht an uns
Adressen der Berliner VHS
Hilfe & AGB
Hilfe zur Kurssuche
Hilfe zur Kursbuchung
Geschäftsbedingungen
Widerrufsbelehrung
SEPA-Lastschriftmandat
Leaf to Root - Zero-Waste-Kochkurs
Kursnummer:
Pa3815F
Volkshochschule:
Pankow
Auskünfte zur Anmeldung:
Tel.: (030) 902951700
,
Fax.: (030) 902951704
,
E-Mail:
vhs@ba-pankow.berlin.de
,
http://www.vhspankow.de
Fachliche Beratung:
Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail:
christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de
Beschreibung:
Das Prinzip „Leaf to Root“ (vom Blatt bis zur Wurzel) ist ein Ansatz, der den Blick dafür schärft, was uns geschmacklich entgeht und wie viel wir von einer Gemüsepflanze wegwerfen, obwohl die Pflanzenteile eigentlich essbar sind. Lassen Sie sich verblüffen, wie gut Brokkolistrunk, Kohlrabistiele oder Radieschenblätter schmecken können. Sie bekommen vielfältige Anregungen für eine innovative „Resteküche“ und lernen, wie Sie aus Gemüseabfällen Gourmetküche machen. Die im Kurs verwendeten Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten und ein Handout sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 2. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.
Schlagwörter: Nachhaltigkeit
Zusatzinformation:
Bitte beachten Sie unsere aktuellen
Hygiene- und Verhaltensregeln
Bitte beachten Sie:
Für die Teilnahme an diesem Kurs gilt die 2G-Regel. Bitte beachten Sie die für die Volkshochschule geltenden Regeln zum Infektionsschutz in der Corona-Pandemie - immer aktuell zu finden unter www.covid-19.vhspankow.de. Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ggf. ein scharfes Messer sowie einen verschließbaren Behälter mit.
Kursleiter/-in:
Gurkasch, Katja
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
4 UE
Entgelt:
31.35 EUR
Ermäßigt:
24.35 EUR
Veranstaltungsort/Termin(e):
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10)
Mo, 28.02.2022, 17:45 - 21:15
Zur Kurssuche
xyzzzz
cczzyyyy
xyzzzz
cczzyyyy
Kurs empfehlen
Eingabe erforderlich:
Von:
An:
Kopie der E-Mail an mich senden
Nachricht:
Bitte schreiben Sie die folgenden Zeichen in das darunter stehende Textfeld:
Sicherheits-Abfrage:
Erfolgreich
Vielen Dank für Ihre Empfehlung.
Dummy Button
Dummy Button
Partnersites:
BerlinOnline
Berliner.de
Berliner Zeitung
Berliner Kurier
B2B Deutschland
Deutschland-Reise
Weitere Metropol-Webseiten:
Hamburg
München
Köln