Hilfe für Schnellzugriffstasten

Wildkräuter-Festmenü


Kursnummer:
Mi307-047S

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Ein Menü ganz ohne Fleisch und trotzdem festlich und besonders, geht das? Wir kochen beginnend mit dem kleinen Gruß aus der Küche über Vorspeise, Hauptgang bis hin zu einem leckeren Dessert. Das Menü soll festlich, gleichzeitig auch gut zu Hause nachvollziehbar sein. Mit kräftigen und dennoch feinen Aromen bereiten wir ein besonderes Geschmackserlebnis zu. Das Menü ist vegetarisch, regional, saisonal mit Bio-Zutaten und Wildkräutern. Auf den Tisch kommen beispielsweise: Möhren-Melonen-Suppe mit Ampfercreme, Pilz-Bourguignon, getrüffeltes Kartoffel-Kräuter-Püree mit Rauchmaronen, Kornelkirsch-Kirsch-Auflauf mit süß-salzigem Schoko-Crumble.

Katja Gurkasch ist Gesundheits- und Ernährungsberaterin mit einer großen Leidenschaft zum Kochen. Ausgelöst durch die Ausbildung hat sie die eigene Ernährung stark umgestellt und Wildkräuter zu einem sehr wichtigen Bestandteil gemacht.
"Meine Erfahrungen möchte ich weitergeben und vermitteln, wie köstlich und gesund die zunächst fremden Geschmacksrichtungen der Wildpflanzen sind.“



Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, ein scharfes Messer und eine Tupperdose mit. Für verwendete Zutaten sind 11 Euro im Kursentgelt enthalten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

35.75 EUR

Ermäßigt:

29.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Do, 22.06.2023, 17:45 - 21:30
 
Zur Kurssuche