Hilfe für Schnellzugriffstasten

Buletten-Gerichte aus aller Welt


Kursnummer:
Mi307-275F

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474, Fax.: 9018 37488, E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Buletten sollen einen vom Hocker reißen? Sie sollen nicht, sie tun es! Denn als Pflanzerl, Tätschli, Cevapcici, Köttbullar, Köfte, Keftedes, Kibbeh oder Frikadelle gehört das Gericht aus gehacktem Fleisch von Rind, Schwein, Kalb und Lamm längst zu den Standardgerichten der internationalen Küche. Ja, mehr noch: Kenner und Genießer schätzen zunehmend ihre zahlreichen vegetarischen Varianten, machen aus ihnen sogar Desserts. Wie auch immer, es lohnt sich in jedem Fall, das ganz persönliche Buletten-Repertoire um die eine oder andere nicht alltägliche Version zu erweitern. Viel falsch machen können Sie dabei kaum, einige neue Lieblingsgerichte kennenlernen hingegen schon. Wie wärs mit Levantinischen Bauernbratlingen, Pakistanischen Linsenpflanzerln in Schmorgemüse, Kibbeh mit Mandeln oder Karottenköfte mit getrockneten Aprikosen?
In diesem Kurs werden die Teilnehmer*innen zwei Fleisch- und drei vegetarische Bulettengerichte zubereiten.

Thassein Hage-Ali hat Mathematik und Informatik in Beirut und Dresden studiert. Ihre Leidenschaft zum Kochen von Gerichten ihrer Heimat hat sie schnell auch zum Beruf gemacht und bereits ein Kochbuch herausgebracht.


Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie eine Schürze, 1-2 Geschirrtücher und einen kleinen Behälter für Familienkostproben mit. Für verwendete Zutaten sind 15,00 Euro im Kursentgelt enthalten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Hage-Ali, Thassein

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

34.80 EUR

Ermäßigt:

29.20 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etagen, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche), Raum 219
Di, 18.03.2025, 18:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche