Hilfe für Schnellzugriffstasten

Spargel Basiskurs


Kursnummer:
Mi307-016F

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474, Fax.: 9018 37488, E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Es ist Spargelzeit! Sie bereiten verschiedene Spargelgerichte zu. Zuerst wird gezeigt, wie man Spargel richtig schält, dann kochen Sie gemeinsam einen Spargelfond und eine Spargelsuppe mit Räucherlachs. Im Anschluss bereiten wir den Spargel klassisch zu und kochen eine frische Sauce Hollandaise. Zum Schluss servieren wir einen Spargelsalat mit Kräutern.

Kay Ivers ist gelernter Koch und nach langjähriger Tätigkeit in der gehobenen Hotelgastronomie hauptsächlich als Ausbilder für Köche und Hauswirtschafter sowie als Dozent in der Erwachsenenbildung im Bereich Ernährung tätig.


Zusatzinformation:

Für verwendete Zutaten sind 17 Euro im Kursentgelt bereits enthalten. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, scharfe Messer, Behälter für Kostproben:

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Ivers, Kay

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

6 UE

Entgelt:

44.68 EUR

Ermäßigt:

35.34 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etagen, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
So, 15.06.2025, 11:30 - 16:30
 
Zur Kurssuche