Peruanische Küche vegan: mehr als nur Ceviche!
vegane Küche
|
Kursnummer:
|
CW307-811F
|
|
Volkshochschule:
|
Charlottenburg-Wilmersdorf
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: 9029 28873
Fax.: 902928831
E-Mail:
vhs@charlottenburg-wilmersdorf.de,
http://www.vhs-city-west.de
|
|
Fachliche Beratung:
|
Frau Angela Poetter, Tel.: 902928873, Fax: 9029 28831, E-Mail:
cw411004@charlottenburg-wilmersdorf.de
|
|
Beschreibung:
|
Perus Küche ist in aller Welt als Fusionsküche bekannt, die traditionelle peruanische Küche mit Inspiration der europäischen und “asiatischen? Küche kombiniert. Heute werden wir einen Klassiker in ihrer veganen Version zubereiten und uns einmal quer durch Peru bewegen: wir beginnen mit einer gegrillten Pilz-Ceviche mit Avocado und papas a la huancaína (Kartoffeln in einer würzigen Erdnusssoße mit veganem Ei), zur Hauptspeise gibt es Jackfruit-Aji und Jacú Jacú (“Bohnenreisrösti?). Ergänzt wird unser Hauptgang durch la “Causa? - ein Kartoffelschichtgericht mit (T)hunfischschicht. Den Abschluss machen dann frisch ausgebackene Picarones (rundes Krapfengebäck), das in Ahornsirup gebadet wird. Bei einem Glas chicha morada werden wir dann noch über die Ursprünge der peruanischen Esskultur reden.
Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 15,00 Euro ist in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten (vorwiegend aus biologischem Anbau) nicht erstattet werden.
|
|
Zusatzinformation:
|
Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke, scharfe Messer und verschließbare Behälter mit.
Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 15,00 Euro ist in der Kursgebühr enthalten.
Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Raugust, Alexandra Marla
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
5 UE
|
|
Entgelt:
|
42.39 EUR
|
|
Ermäßigt:
|
31.73 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
VHS Hohenzollerndamm, 10713 Berlin, Hohenzollerndamm 174, R. 0006 Lehrküche EG |
Mo, 13.05.2024, 17:00 - 21:00 |
|
|
|