Hilfe für Schnellzugriffstasten

Glutenfrei Backen


Kursnummer:
Mi307-031F

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474, Fax.: 9018 37488, E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Immer mehr Menschen vertragen kein Gluten, wollen aber dennoch auf köstliche Backwaren nicht verzichten. Mit ein wenig Übung ist Backen ohne Gluten kein Problem. Tipps zum glutenfreien Backen, etwa wie man Mehl ersetzen kann, welche glutenfreien Bindemittel sinnvoll sind und mit welchen Kniffen gutes Brot ohne Gluten gelingt, gibt es in diesem Kurs. Dazu erprobte glutenfreie Rezepte für Kuchen und Cookies, Gebäck mit Kokosmehl, Mandelmehl und Co.

Franczeska Gutsch wurde 1985 in Berlin geboren und studierte Kulturwissenschaftlerin. Sie ist ausgebildeter Systemischer Coach und bereitet sich derzeit auf die Heilpraktikerprüfung vor. Sie war lange Zeit Managerin in einem Berliner Café und hat dazu als Job-und Gesundheitscoach gearbeitet. Nun kommt sie ihrer Leidenschaft als Dozentin nach. Ihre persönlichen Interessen gelten der Psychologie, dem Reisen, ayurvedischem Essen, Yin Yoga und dem modernen Tanz.


Zusatzinformation:

Bitte Schürze, Geschirrtuch, Küchenmesser und Vorratsdose mitbringen. Für verwendete Zutaten sind 14 Euro im Kursentgelt enthalten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gutsch, Franczeska

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

33.80 EUR

Ermäßigt:

28.20 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etagen, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Di, 03.06.2025, 18:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche