Hilfe für Schnellzugriffstasten

Italienisch Kochen - Pasta


Kursnummer:
Li3.05-005F

Volkshochschule:

Lichtenberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 902965971, Fax.: 9028 7075 , E-Mail: vhs@lichtenberg.berlin.de, http://www.vhs-lichtenberg.de

Fachliche Beratung:

Herr Andreas Pohnke, Tel.: (030) 90296 5977, Fax: (030) 9028 7075 , E-Mail: andreas.pohnke@lichtenberg.berlin.de

Beschreibung:

Italienische Pasta, von tagliatelle bis lasagne bis tortellini, aus Weizen, Mais, Buchweizen, mit Versionen für Menschen die Gluten nicht vertragen oder Vegetarisch essen Italienische Gnocchi, vor allem kleine aber auch große Knödel aus Kartoffeln, Ricotta, Hefe oder Gemüse, gefüllt mit Kürbis und Kastanien. Wir kochen und essen zusammen in einer gemütlichen Runde Rezepte der italienischen Küche aus individuellen und kollektiven lokalen Traditionen von Menschen, die in Italien leben oder gelebt haben: immer lokal-italienisch (Triest, Venedig, Palermo, Genua, Florenz, Bologna...) aber oft auch jüdisch, balkanisch, arabisch, deutsch... immer bissfest und minimal aber oft süßsauer und süßbitter. Immer grundsätzlich hausgemacht, „authentisch“ und gesund aber oft überraschend und anders als erwartet. Jedes Mal mit mindestens drei Gängen und 5 Rezepten und das, was dazu gehört. Jedes Mal anders?. Mögliche Kochwünsche vorab an cassetticlaudio@t-online.de.

Zusatzinformation:

Gerne können Sie eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie einen kleinen Behälter mitbringen.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Cassetti, Claudio

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

7 UE

Entgelt:

32.60 EUR

Ermäßigt:

22.80 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Lichtenberg, 10369 Berlin, Paul-Junius-Str. 71, R-018a Lehrküche
Sa, 10.05.2025, 10:00 - 15:15
 
Zur Kurssuche