Hilfe für Schnellzugriffstasten

Fett im Blick (Onlinekurs)


Kursnummer:
Sp3.116-H

Volkshochschule:

Spandau

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90279 5000, Fax.: 90279 5001, E-Mail: info@vhs-spandau.de, http://www.vhs-spandau.de

Fachliche Beratung:

Frau Manuela Linke, Fax: 90279 5001, E-Mail: m.linke@berlin.vhs.cloud

Beschreibung:

Mit mehr als 9 Kilokalorien pro Gramm ist Fett der energiereichste Nährstoff auf unserem Teller. Fette und Öle werden deshalb gerne als Dickmacher verteufelt. Zu Unrecht, wie wir heute wissen. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind im Gegenteil lebensnotwendig und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Der richtigen Auswahl von Fetten und Ölen kommt deshalb eine große gesundheitliche Bedeutung zu. Margarine oder Butter, Olivenöl oder Kokosfett, mageres Fleisch oder fetter Fisch? Welche Rolle spielen Nahrungsergänzungsmittel wie Fischölkapseln und Algenöl-Tropfen in unserer Ernährung und was ist eigentlich der Unterschied zwischen pflanzlichem Öl und tierischem Fett? Der Kurs zeigt auf, welche Öle und Fette sogar beim Abnehmen helfen und wie man Fettfallen vermeidet.

Zusatzinformation:

Notwendige, wichtige Schritte zur Anmeldung und Kursteilnahme an einem Onlinekurs:
1. Melden Sie sich für den Kurs bei der VHS Spandau an.
2. Melden Sie sich bei der Lernplattform vhs.cloud an.
3. Treten Sie mit dem Kurs-Code Ihrem digitalen Kursraum bei: Code siehe weiter unten.
4. Die Kursleitung schaltet Sie manuell für den Cloudkursraum frei.

Technische Voraussetzungen: PC/Notebook mit stabilem Internetzugang, Headset oder alternativ dazu Mikrofon und Lautsprecher, Browser: Chrome oder firefox.


Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Dr. rer. med. Dippel, Franz-Werner

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

2 UE

Entgelt:

3.00 EUR

Ermäßigt:

3.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Online, ,, Online-Kurs
Di, 04.11.2025, 18:00 - 19:30
 
Zur Kurssuche