Hilfe für Schnellzugriffstasten

Fleischlos glücklich: Wie gelingt der Einstieg in eine vegetarische oder vegane Ernährung

Onlinevortrag!


Kursnummer:
FK3.485

Volkshochschule:

Friedrichshain-Kreuzberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90298-4600, , E-Mail: vhs@ba-fk.berlin.de, www.vhs-fk.de

Fachliche Beratung:

Frau Claudia Hiesemann, E-Mail: Claudia.Hiesemann@ba-fk.berlin.de

Beschreibung:

Lernziele:
- Kennenlernen der gesundheitlichen, ethischen und ökologischen Vorteile einer vegetarischen oder veganen Ernährung
- Kenntniss über Nährstoffe wie Proteine, Eisen, B12 und langkettigen Omega-3-Fettsäuren (EPA, DHA) in pflanzlichen Nahrungsmitteln
- wissenschaftliche Erkenntnisse zur vegetarischen und veganen Ernährung bewerten, Ernährungsempfehlungen kritisch hinterfragen und fundierte Informationen von Mythen oder Fehlinformationen unterscheiden können

Fleischlos essen ist im Trend. Kann ich gleichzeitig auch auf Fisch, Milchprodukte und Eier verzichten? Bekomme ich dann noch genug Eiweiß, Vitamin B12, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren? Diese und andere wichtige Fragen rund um eine gesunde, pflanzenbasierte Ernährung beantwortet der Kurs, wissenschaftlich fundiert und allgemein verständlich. Eine erste Orientierung für Anfänger*innen und Neugierige.


Zusatzinformation:

Onlinekurs! Die Zugangsdaten erhalten Sie vor Kursstart von der VHS.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Dr. rer. med. Dippel, Franz-Werner

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

2 UE

Entgelt:

8.50 EUR

Ermäßigt:

6.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS, 10247 Berlin, Frankfurter Allee 37, online
Di, 11.11.2025, 18:00 - 19:30
 
Zur Kurssuche