Hilfe für Schnellzugriffstasten

Jede Kultur is(s)t anders - Japanische Küche


Kursnummer:
Mi100-311F

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474, Fax.: 9018 37488, E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Dagmar Müller, E-Mail: dagmar.mueller@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Möchten Sie gesunde, schmackhafte und abwechslungsreiche japanische Gerichte kochen? Interessieren Sie sich für japanisches Essen, wissen aber nicht, wie Sie die Zutaten verwenden können? Möchten Sie mehr über die japanische Esskultur erfahren? Dann ist dieser Kochkurs genau richtig für Sie! Eine japanische Sängerin, die seit 20 Jahren in Berlin lebt, zeigt Ihnen, wie Sie köstliche japanische Gerichte zubereiten können. Der Höhepunkt ist eine kleine japanische Musikeinlage. Die Kursleiterin wird Ihnen japanische Lieder und Tänze in Kimono präsentieren, während Sie das von Ihnen selbst zubereitete Essen genießen können. Erleben Sie eine gemeinsame Zeit, die Ihren Magen, Ihre Ohren und Ihre Augen erfreut!

Menüvorschlag:
Diesmal kochen wir Ramen mit Schweinebraten, Gyoza (japanische Teigtaschen) und Nachtisch mit Mochi.

Ritsuko Günther ist Japanerin, die seit über 20 Jahren in Berlin lebt. Ursprünglich war sie als klassische Sängerin tätig, unterrichtet aber auch japanische Küche.
„Ich bringe den Teilnehmer*innen gerne bei, wie man mit in Berlin erhältlichen Zutaten köstliche und gesunde japanische Gerichte zubereitet.“

Im Entgelt sind 15 EUR für Lebensmittel enthalten. Bitte bringen Sie, Schürze und Tupperdose für Essensreste mit.


Zusatzinformation:

Im Entgelt sind 15 EUR für Lebensmittel enthalten. Bitte bringen Sie eine Dose für Essensreste, ein Küchenmesser und eine Schürze mit.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Günther, Ritsuko

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

33.00 EUR

Ermäßigt:

26.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etagen, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Mi, 28.05.2025, 17:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche