Fleischlos glücklich: Wie gelingt der Einstieg in eine vegetarische oder vegane Ernährung?
|
Kursnummer:
|
MH1.04-054-H
|
|
Volkshochschule:
|
Marzahn-Hellersdorf
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: (030) 90293 2590,
Fax.: (030) 90293 2589,
E-Mail:
infovhs@ba-mh.berlin.de,
http://www.berlin.de/vhs-marzahn-hellersdorf/
|
|
Fachliche Beratung:
|
Herr Dr. Holger Michael, Fax: (030) 902932589, E-Mail:
Holger.Michael@ba-mh.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Fleischlos essen liegt im Trend. Kann ich gleichzeitig auch noch auf Fisch, Milchprodukte, Käse und Eier verzichten? Bekomme ich dann noch genügend hochwertiges Eiweiß, ausreichend Vitamin-B12 und Kalzium sowie die erforderlichen Mengen an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren? Für wen ist eine vegetarische Ernährungsweise geeignet?
Diese und andere wichtige Fragen einer vorwiegend pflanzlich basierten Ernährung beantwortet der Kurs, wissenschaftlich fundiert und allgemein verständlich. Darüber hinaus wird der Konsum von Fleisch-, Käse- und Milch-Ersatzprodukten kritisch beleuchtet. Eine erste Orientierung für Anfänger und Neugierige.
|
|
Zusatzinformation:
|
Der Kursleiter ist Gesundheitswissenschaftler und verfügt zu ernährungsbedingten Erkrankungen (bspw. Übergewicht, Adipositas, Typ-2-Diabetes) über einen reichen Erfahrungsschatz.
Zudem ist er Gastwissenschaftler an der Technischen Universität Berlin und publiziert gelegentlich in Fachzeitschriften.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Dr. rer. med. Dippel, Franz-Werner
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
2 UE
|
|
Entgelt:
|
14.50 EUR
|
|
Ermäßigt:

|
8.00 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
Mi, 19.11.2025, 15:00 - 16:30 |
|
|
|