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Fermentieren und Haltbarmachen

Nachhaltig kochen


Kursnummer:
MH3.05-800-H

Volkshochschule:

Marzahn-Hellersdorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 90293 2590, Fax.: (030) 90293 2589, E-Mail: infovhs@ba-mh.berlin.de, http://www.berlin.de/vhs-marzahn-hellersdorf/

Fachliche Beratung:

Herr Peter Wessa, Fax: (030) 90293 2589, E-Mail: peter.wessa@ba-mh.berlin.de

Beschreibung:

Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichem Energieeinsatz auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi und Kräuter-Öl her und probieren die Ergebnisse.
Gern werden Fragen zu gesunder Ernährung, richtiger Lagerung von Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung u.v.m. beantwortet.
Die Materialkosten in Höhe von 8,00 ¤ Euro pro Person für Infomaterial und Lebensmittelzukäufe sind vor Ort in bar bei der Kursleiterin zu entrichten.


Bitte mitringen: Mehrere Schraubgläser, ein großes Messer, Schürze, Schreibzeug für Rezepte und Spaß am Schnippeln und Rühren. Teilnahme für Kinder ab 6 Jahren, nur in Begleitung einer erwachsenen Person. Kinder müssen ebenfalls angemeldet werden.


Zusatzinformation:

Information zur Kursleiterin: Kursleiterin Catrin Bechimer gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen und hat "RESTLOS GLÜCKLICH e.V.", eine der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mitaufgebaut.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Bechimer, Catrin

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

17.92 EUR

Ermäßigt:

10.46 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS, 12627 Berlin, Mark-Twain-Str. 27, 005 Küche
Sa, 06.09.2025, 11:00 - 15:00
 
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