Hilfe für Schnellzugriffstasten

Vegane TCM Fünf-Elemente Küche


Kursnummer:
TK-3817-F

Volkshochschule:

Treptow-Köpenick

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90297 4055, Fax.: 90297 4050, E-Mail: post@vhstk.de, http://www.vhstk.de

Fachliche Beratung:

Frau Hansine Krause, Tel.: (030) 90297 4065, Fax: 902974050, E-Mail: hansine.krause@ba-tk.berlin.de

Beschreibung:

In der Traditionellen Chinesischen Medizin ist die Ernährung der wichtigste Teil der Medizin. Das Wissen um Yin und Yang und um die fünf Elemente kann in jeder Küche eingesetzt werden und ist nicht an die chinesische Küche gebunden. Werden alle fünf Geschmäcker in der richtigen Reihenfolge beim Kochen benutzt, wird das Essen schmackhafter und gibt mehr Energie und Ausgeglichenheit.
Wir kochen im Zyklus der fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und werden mit einem veganem 4-Gänge Menü eine Reise durch die Welt antreten: Minestrone, Süßkartoffel-Kokos Suppe, Gewürz-Reis, Kichererbsen-Pfanne, Blumenkohl-Curry, sowie ein Salat und eine Süßigkeit. Die Zutaten sind biologisch.
Für verwendete Zutaten sind 9 Euro im Kursentgelt bereits enthalten.
Bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, eine Schürze und Behälter zur Mitnahme von Speisen mit.



Zusatzinformation:

Bei einem Rücktritt ab 3 Tage vor Kursbeginn kann das Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Bergmann, Matthias

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

30.39 EUR

Ermäßigt:

21.99 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Lernzentrum, 12437 Berlin, Baumschulenstraße 79-81, Lernküche 004, Raum 006
Fr, 21.02.2020, 17:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche