Hilfe für Schnellzugriffstasten

Weihnachtliche Köstlichkeiten aus der französischen Pâtisserie

Perfekt zum Verschenken!


Kursnummer:
SZ313-217

Volkshochschule:

Steglitz-Zehlendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 90299 6156, , E-Mail: vhs-service@ba-sz.berlin.de, www.vhssz.de

Fachliche Beratung:

Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: carolin.becker@ba-sz.berlin.de

Beschreibung:

Wollen Sie dieses Jahr etwas anderes als Plätzchen zu Weihnachten verschenken? In diesem Kurs werden wir Leckeres aus der französischen Pâttiserie backen. Nach einem kurzen Besprechen der Rezepte bereiten wir gemeinsam die verschiedenen kleinen weihnachtlichen Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Dabei bekommen Sie einen Einblick in geeignete Techniken und erhalten wertvolle Tipps für die Zubereitung. Die Rezepte können Sie anschließend in Ihr eigenes Rezeptbuch aufnehmen und zu Hause lecker backen.

Zusatzinformation:

Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 6,00 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Mund-Nasen-Bedeckung, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und eine Vorratsdose mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn. Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Gelände ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist. Diese gilt für alle Verkehrswege (Flure, Treppenhäuser und Sanitärbereiche) und alle Nicht-Kursräume sowie während der gesamten Öffnungszeiten. Für die mündliche Konversation im Unterricht und während des Verzehrs von Lebensmitteln ist diese Verpflichtung aufgehoben, falls andere Maßnahmen (wie großer Abstand) im jeweiligen Kursraum möglich sind. Während der Verarbeitung von Lebensmitteln ist eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen. Der Mindestabstand von 1,5 m ist grundsätzlich einzuhalten. Ist eine Unterschreitung des Mindestabstands aus methodisch-didaktischen Gründen (Erklären, Zeigen, Anschauen) kurzzeitig notwendig, ist von den beteiligten Personen eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen. Während des Kurses gelten die aktuellen Berliner Kontaktbestimmungen aufgrund der Corona-Pandemie und die Hygieneregeln der VHS. Der Kurs wird aufgrund der Abstandregeln in einer kleinen Gruppe mit max. 4 Teilnehmenden stattfinden. Bitte kommen Sie symptomfrei und gesund in den Kurs. Bitte haben Sie für regelmäßiges und intensives Lüften Verständnis.

Bitte beachten Sie:

Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 6,00 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Mund-Nasen-Bedeckung, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und eine Vorratsdose mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn. Bitte beachten Sie, dass auf dem gesamten Gelände ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist. Diese gilt für alle Verkehrswege (Flure, Treppenhäuser und Sanitärbereiche) und alle Nicht-Kursräume sowie während der gesamten Öffnungszeiten. Für die mündliche Konversation im Unterricht und während des Verzehrs von Lebensmitteln ist diese Verpflichtung aufgehoben, falls andere Maßnahmen (wie großer Abstand) im jeweiligen Kursraum möglich sind. Während der Verarbeitung von Lebensmitteln ist eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen. Der Mindestabstand von 1,5 m ist grundsätzlich einzuhalten. Ist eine Unterschreitung des Mindestabstands aus methodisch-didaktischen Gründen (Erklären, Zeigen, Anschauen) kurzzeitig notwendig, ist von den beteiligten Personen eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen. Während des Kurses gelten die aktuellen Berliner Kontaktbestimmungen aufgrund der Corona-Pandemie und die Hygieneregeln der VHS. Der Kurs wird aufgrund der Abstandregeln in einer kleinen Gruppe mit max. 4 Teilnehmenden stattfinden. Bitte kommen Sie symptomfrei und gesund in den Kurs. Bitte haben Sie für regelmäßiges und intensives Lüften Verständnis.

Kursleiter/-in:

Cugerone, Anne-Hélène

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

22.75 EUR

Ermäßigt:

13.75 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
34. Schule, 12169 Berlin, Plantagenstraße 8, Raum 7 Lehrküche (EG)
Fr, 04.12.2020, 17:30 - 20:30
 
Zur Kurssuche