Hilfe für Schnellzugriffstasten

Leaf to Root - Zero-Waste-Kochkurs


Kursnummer:
Pa3838H

Volkshochschule:

Pankow

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902951700, Fax.: (030) 902951704, E-Mail: vhs@ba-pankow.berlin.de, http://www.vhspankow.de

Fachliche Beratung:

Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail: christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de

Beschreibung:

Das Prinzip "Leaf to Root" (vom Blatt bis zur Wurzel) ist ein Ansatz, der den Blick dafür schärft, was uns geschmacklich entgeht und wie viel wir wegwerfen, obwohl man es eigentlich essen könnte. Lassen Sie sich überraschen, wie gut Brokkolistrunk, Kohlrabistiele oder Radieschenblätter schmecken können. Sie bekommen vielfältige Anregungen für eine innovative „Resteküche“ und wie Sie aus Gemüseabfällen Gourmetküche machen. Die Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
Für die verwendeten Zutaten und ein Handout ist zu Kursbeginn ein Beitrag von 12,00 ¤ an die Dozentin zu entrichten.

Schlagwörter: Nachhaltigkeit



Zusatzinformation:



Bitte beachten Sie:

Erinnerung! Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 12,00 ¤ an die Dozentin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ggf. ein scharfes Messer sowie einen verschließbaren Behälter mit. Bitte beachten Sie, dass im VHS-Gebäude zum Schutz vor dem Corona-Virus ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist. An Ihrem Platz im Unterrichtsraum kann er abgelegt werden. Beachten Sie bitte auch die sonstigen Verhaltens- und Hygieneregeln, über die im Gebäude und im Kurs informiert wird. Darüber hinaus empfehlen wir die Nutzung der Corona-Warn-App.

Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

17.00 EUR

Ermäßigt:

11.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10)
Mo, 16.11.2020, 18:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche