Foodpairing - ein Kochkurs mit neuen Genussdimensionen
ein Kochkurs mit neuen Genussdimensionen
|
Kursnummer:
|
Mi307-049H
|
|
Volkshochschule:
|
Mitte
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: 9018 37474
Fax.: 9018 37488
E-Mail:
Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de,
http://www.berlin.de/vhsmitte
|
|
Fachliche Beratung:
|
Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail:
tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Foodpairing, ein neuer Trend, den wir eigentlich schon lange instinktiv praktizieren. Es handelt sich um die Wissenschaft guter Geschmackskombinationen. Chemiker erforschen welche Gemeinsamkeiten verschiedene Lebensmittel haben, in Geschmack, Geruch und Textur. Je größer die Übereinstimmung oder auch der Kontrast, desto besser der Geschmack einer solchen Kombination. So kommt es dann, dass zum Beispiel Blumenkohl und Schokolade sehr gut zusammen schmecken. Lassen Sie sich überraschen, welche aromatischen Kombinationen wir an diesem Abend zu leckeren Gerichten verarbeiten werden.
Katja Gurkasch ist ärztlich geprüfte Gesundheits- und Ernährungsberaterin mit einer großen Leidenschaft zum Kochen. Ausgelöst durch die Ausbildung hat sie die eigene Ernährung stark umgestellt und Wildkräuter zu einem sehr wichtigen Bestandteil gemacht. "Meine Erfahrungen möchte ich weitergeben und vermitteln, wie köstlich und gesund die zunächst fremden Geschmacksrichtungen der Wildpflanzen sind."
|
|
Zusatzinformation:
|
Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, ein scharfes Messer und einen Behälter mit. Für verwendete Zutaten und Handouts sind 11,00 Euro im Kursentgelt enthalten.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Gurkasch, Katja
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
5 UE
|
|
Entgelt:
|
33.25 EUR
|
|
Ermäßigt:
|
26.50 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
VHS Berlin Mitte, 10115 Berlin, Linienstr. 162, Raum 1.12 (Multifunktionsraum) |
Do, 11.11.2021, 17:45 - 21:30 |
|
|
|