Hilfe für Schnellzugriffstasten

Wilde-Kräuter-Küche im März

Kochen mit Frühlingskräutern


Kursnummer:
Pa3810F

Volkshochschule:

Pankow

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902951700     Fax.: (030) 902951704     E-Mail: vhs@ba-pankow.berlin.de, http://www.vhspankow.de

Fachliche Beratung:

Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail: christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de

Beschreibung:

Aus frischen, kraftvollen Frühlingskräutern bereiten wir verschiedene leckere Gerichte zu. Nach grauen Wintertagen freuen wir uns besonders über junges Grün. Giersch (das
"Unkraut" schlechthin), Scharbockskraut und Bärlauch gehören zu den ersten, die jetzt gesammelt werden können. Wir klären, ob man die Kräuter nach der Blüte noch essen darf, und beantworten auch andere interessante Fragen. Danach verarbeiten wir alles zu Salat, Suppe und Süßem. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.

Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten und ein Handout sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 2. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.

Schlagwörter: Nachhaltigkeit



Zusatzinformation:

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hygiene- und Verhaltensregeln

Bitte beachten Sie:

Für die Teilnahme an diesem Kurs gilt die 2G-Regel. Bitte beachten Sie die für die Volkshochschule geltenden Regeln zum Infektionsschutz in der Corona-Pandemie - immer aktuell zu finden unter www.covid-19.vhspankow.de. Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ggf. ein scharfes Messer sowie einen verschließbaren Behälter mit.

Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

29.35 EUR

Ermäßigt:

22.35 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10)
Mo, 14.03.2022, 17:45 - 21:15
 
Zur Kurssuche