Hilfe für Schnellzugriffstasten

Wildkräuterküche: Giersch

Giersch


Kursnummer:
Mi5Mi307-046F

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Giersch, der Feind des Gärtners. Sieht man ihn so, verkennt man ihn. Der Giersch ist außerordentlich gesund und heilkräftig. Zudem kann man ihn auf verschiedenste Art lecker zubereiten. An diesem Abend werden wir uns eingehend mit dieser tollen Pflanze beschäftigen und sie verarbeiten. Beispiele für die Zubereitung: gedünstete Blütenknospen mit Frischkäse, gedämpfte Gierschstiele mit blauen Kartoffeln, gratinierter Ziegenkäse mit Feigen, Portwein und Giersch.

Katja Gurkasch ist Gesundheits- und Ernährungsberaterin mit einer großen Leidenschaft zum Kochen. Ausgelöst durch die Ausbildung hat sie die eigene Ernährung stark umgestellt und Wildkräuter zu einem sehr wichtigen Bestandteil gemacht.
"Meine Erfahrungen möchte ich weitergeben und vermitteln, wie köstlich und gesund die zunächst fremden Geschmacksrichtungen der Wildpflanzen sind."



Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, ein scharfes Messer und einen Behälter mit. Für verwendete Zutaten und Handouts sind 12,00 Euro im Kursentgelt enthalten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

34.25 EUR

Ermäßigt:

27.50 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Berlin Mitte, 10115 Berlin, Linienstr. 162, Raum 1.12 (Multifunktionsraum)
Fr, 29.04.2022, 17:45 - 21:30
 
Zur Kurssuche