Hilfe für Schnellzugriffstasten

Petits-Fours

Das beliebte französische Kleingebäck


Kursnummer:
SZ313-243

Volkshochschule:

Steglitz-Zehlendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 90299 6156         E-Mail: vhs-service@ba-sz.berlin.de, www.vhssz.de

Fachliche Beratung:

Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: carolin.becker@ba-sz.berlin.de

Beschreibung:

Bei einer schönen Kaffee-Kuchen-Pause oder einer großen Feier erregen die - Petits-Fours - immer Aufsehen! In diesem Backkurs erfahren Sie, wie Sie diese Köstlichkeiten selbst backen können. Nach einer kurzen Besprechung bereiten wir gemeinsam drei Arten von Kleingebäcken vor: Mini-Choux mit Vanillecreme, kleine Schoko-Sahne-Tarteletten und ein Gebäck aus Mandeln und Himbeeren. Dabei bekommen Sie einen Einblick in geeignete Techniken und wertvolle Tipps für die Zubereitung. Die Rezepte können Sie anschließend in Ihr eigenes Rezeptbuch aufnehmen und zu Hause lecker backen.

Zusatzinformation:

Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 7,00 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und mehrere Behältnisse mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn.

Bitte beachten Sie:

Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 7,00 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und mehrere Behältnisse mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn. Bitte benutzen Sie den Seiteneingang links vom Gebäude.

Kursleiter/-in:

Cugerone, Anne-Hélène

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

21.25 EUR

Ermäßigt:

14.25 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Gail S. Halvorsen Schule, 14195 Berlin, Im Gehege 6, Raum 125, Lehrküche (EG)
Fr, 21.10.2022, 17:30 - 20:30
 
Zur Kurssuche