Hilfe für Schnellzugriffstasten

Alte Gemüse neu entdeckt, modern zubereitet


Kursnummer:
CW307-123F

Volkshochschule:

Charlottenburg-Wilmersdorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9029 28873     Fax.: 902928831     E-Mail: vhs@charlottenburg-wilmersdorf.de, http://www.vhs-city-west.de

Fachliche Beratung:

Frau Angela Poetter, Fax: 9029 28831, E-Mail: cw411004@charlottenburg-wilmersdorf.de

Beschreibung:

Alte Sorten haben Vorteile gegenüber den neuen. Das alte Gemüse hat eine größere Bandbreite an sekundären Pflanzenstoffen. Diese Stoffe wirken antioxidativ, sind entzündungshemmend und beeinflussen Immunsystem, Blutdruck und Cholesterinspiegel positiv.
Aus Gemüsen wie Zuckerhut, Steckrüben, Rübstiel, Mairüben, Eiskraut, Dicken Bohnen, Butterkohl, Topinambur, Quitten oder bunten Möhren bereiten wir pfiffige Gerichte zu. Z.B.: Orecchiette alle cime di rapa (Rübstiel), Grünes Thai-Curry mit Steckrüben, Süße Karottencreme mit Seidentofu und Cashew.
Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 13,50 Euro ist in der Kursgebühr enthalten.
Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten (vorwiegend aus biologischem Anbau) nicht erstattet werden.


Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke, scharfe Messer und verschließbare Behälter mit.
Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 13,50 Euro ist in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.


Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

38.50 EUR

Ermäßigt:

29.25 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Hohenzollerndamm, 10713 Berlin, Hohenzollerndamm 174, R. 0006 Lehrküche EG
Mo, 13.02.2023, 17:30 - 21:15
 
Zur Kurssuche