Hilfe für Schnellzugriffstasten

Foodpairing - ein ungewöhnlicher Kochkurs

Zusammenbringen was (nicht) zusammengehört


Kursnummer:
Pa3815H

Volkshochschule:

Pankow

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902951700     Fax.: (030) 902951704     E-Mail: vhs@ba-pankow.berlin.de, http://www.vhspankow.de

Fachliche Beratung:

Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail: christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de

Beschreibung:

Foodpairing - ein neuer Trend, den wir eigentlich schon lange instinktiv praktizieren. Es handelt sich um die Wissenschaft guter Geschmackskombinationen. Chemiker erforschen, welche Gemeinsamkeiten verschiedene Lebensmittel haben, in Geschmack, Geruch und Textur. Je größer die Übereinstimmung oder auch der Kontrast, desto besser der Geschmack einer solchen Kombination. So kommt es dann, dass zum Beispiel Blumenkohl und Schokolade sehr gut zusammen schmecken. Lassen Sie sich überraschen, welche aromatischen Kombinationen wir an diesem Abend zu leckeren Gerichten verarbeiten werden. Die Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.

Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (12,00 Euro) und ein Handout sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.

Schlagwörter: Themenküche



Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Behältnis und Geschirrhandtücher mit.

Bitte beachten Sie darüber hinaus unsere aktuellen Hygiene- und Verhaltensregeln


Bitte beachten Sie:

Bitte beachten Sie die für die Volkshochschule geltenden Regeln zum Infektionsschutz in der Corona-Pandemie - immer aktuell zu finden unter www.covid-19.vhspankow.de.

Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

32.50 EUR

Ermäßigt:

25.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10)
Mo, 21.11.2022, 17:30 - 21:15
 
Zur Kurssuche