Hilfe für Schnellzugriffstasten

Leaf to Root

vegetarischer Kochkurs


Kursnummer:
Mi307-043H

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Das Prinzip "Leaf to Root" (vom Blatt bis zur Wurzel) ist ein Ansatz, der den Blick dafür schärft, was uns geschmacklich entgeht und wie viel wir wegwerfen, obwohl man es eigentlich essen könnte. Lassen Sie sich überraschen, wie gut Brokkolistrunk, Kohlrabistiele oder Radieschenblätter schmecken können. Sie bekommen vielfältige Anregungen für eine innovative „Resteküche“ und wie Sie aus Gemüseabfällen Gourmetküche machen.

Katja Gurkasch ist Gesundheits- und Ernährungsberaterin mit einer großen Leidenschaft zum Kochen. Ausgelöst durch die Ausbildung hat sie die eigene Ernährung stark umgestellt und Wildkräuter zu einem sehr wichtigen Bestandteil gemacht.
"Meine Erfahrungen möchte ich weitergeben und vermitteln, wie köstlich und gesund die zunächst fremden Geschmacksrichtungen der Wildpflanzen sind.“



Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, ein scharfes Messer und eine Tupperdose mit. Für verwendete Zutaten und Handouts sind 13,50 Euro im Kursentgelt enthalten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

36.25 EUR

Ermäßigt:

29.25 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Fr, 29.09.2023, 17:30 - 21:15
 
Zur Kurssuche