Hilfe für Schnellzugriffstasten

Jede Kultur is(s)t anders ? prähispanisches Mexiko


Kursnummer:
Mi100-307H

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Dagmar Müller, E-Mail: dagmar.mueller@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Pozole Rojo mit Pilzen, Pozole-Sauce und Zitronen-Carlota

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der mexikanischen Küche mit unserem Kochkurs! An diesem Abend werden wir uns auf die Zubereitung von Pozole Rojo mit Pilzen, Pozole-Sauce und Zitronen-Carlota konzentrieren.

Pozole ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das seit Jahrhunderten zubereitet wird. Es besteht aus einer herzhaften Suppe aus hominy (eingeweichte Maissamen) und Fleisch, gewürzt mit einer Vielzahl von Gewürzen und Chilis. In diesem Kurs werden wir die vegetarische Version zubereiten, die Pilze als Ersatz für Fleisch verwendet.

Die Pozole-Sauce, die wir zusammen zubereiten werden, ist eine wichtige Ergänzung zum Gericht und verleiht ihm den unverwechselbaren Geschmack. Und schließlich rundet die Zitronen-Carlota das Menü perfekt ab, ein süßes und erfrischendes Dessert, das in Mexiko sehr beliebt ist.

Kommt und lernt mit uns, wie man diese köstlichen Gerichte zubereitet und taucht ein in die mexikanische Kultur durch ihre vielfältigen Aromen und Geschmäcker. Ich freue mich auf euch!

Lissete Martínez lebt seit fünf Jahren in Deutschland. "Ich lebe in Moabit und ich liebe diese Stadt und diesen Kiez. Deshalb möchte ich den Menschen einen Teil meiner Kultur zeigen. Als Mexikanerin macht mir die mexikanische Gastronomie immer gute Laune."


Zusatzinformation:

Im Entgelt sind 14 EUR für Lebensmittel enthalten. Bitte Brettchen, Messer und Geschirrtuch mitbringen.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Martinez Vazquez, Lissete

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

32.79 EUR

Ermäßigt:

25.43 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Mo, 11.09.2023, 17:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche