Hilfe für Schnellzugriffstasten

Peruanische kreolische Küche


Kursnummer:
Pa3858F

Volkshochschule:

Pankow

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902951700     Fax.: (030) 902951704     E-Mail: vhs@ba-pankow.berlin.de, http://www.vhspankow.de

Fachliche Beratung:

Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail: christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de

Beschreibung:

In diesem Kurs werden wir das spanische Kolonialerbe - einschließlich des osmanischen Einflusses - Revue passieren lassen und anschließend die Küche der afrikanischen Sklaven mit einheimischen Zutaten neu interpretieren. Zu Beginn werden wir ein Escabeche de Pollo zubereiten. Das gekochte Hähnchen wird in einer saftigen Sauce aus Zwiebeln, Essig, Chili und Kräutern mariniert. Als zweiten Gang bereiten wir Pallares Guisados (mit Speck geschmorte Dicke Bohnen) zu, begleitet von weißem Reis und der unfehlbaren Salsa Criolla. Zum Nachtisch der Klassiker aus Lima: Mazamorra morada, bei dem Lila-Mais und getrocknete Früchte die Hauptrolle spielen.

❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (11,50 Euro) ist im Kursentgelt enthalten und wird bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) nicht erstattet.

Weitere Informationen: Porträt des Kursleiters Victor Mendivil

Schlagwörter: International



Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze und ein Geschirrhandtuch sowie Verpackungsmaterialien/Dosen zum Mitnehmen von Speisen mit.

Zur Anmeldung:

1. Klicken Sie oben auf "In den Warenkorb"
2. Klicken Sie danach auf "Zur Kasse gehen"
3. Buchen Sie den Kurs, indem Sie sich einloggen oder neu registrieren.

Hilfe zur Online-Anmeldung

Oder senden Sie uns das Anmeldeformular zu.

Zur Information:
  • Hinweise zum Unterrichtsort erhalten Sie hier.
  • Teilen Sie uns gern im Vorfeld Ihres Kurses mit, wenn Sie besondere Bedürfnisse in Bezug auf die Barrierefreiheit in den Gängen und Unterrichtsräumen haben.


Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Mendivil, Victor

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

32.50 EUR

Ermäßigt:

24.75 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10)
Do, 18.04.2024, 17:30 - 21:15
 
Zur Kurssuche