Hilfe für Schnellzugriffstasten

Kichererbsen-Kochworkshop: Gemeinsam Genießen und die Vielfalt der Kichererbsen entdecken

Ernährungswende: regional und nachhaltig


Kursnummer:
FK3.501

Volkshochschule:

Friedrichshain-Kreuzberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90298-4600         E-Mail: vhs@ba-fk.berlin.de, www.vhs-fk.de

Fachliche Beratung:

Frau Claudia Hiesemann, E-Mail: Claudia.Hiesemann@ba-fk.berlin.de

Beschreibung:

Tauchen Sie mit Isabella Krause vom KIWERTa Projekt und Jörn Gutowski von Zeevi in die Welt der Kichererbsen ein und entdecken Sie die Vielfalt und Vorteile dieser kleinen Hülsenfrüchte für Mensch und Boden. Als Genussvermittler*innen führen wir Sie durch einen holistischen Workshop, bei dem wir nicht nur kochen, sondern auch über die Bedeutung regionaler Ernährung und die Wertschöpfungskette von der Farm bis zum Teller sprechen.
Gemeinsam werden wir nicht nur Kichererbsen lecker verarbeiten, sondern auch spannende Geschichten über ihre Herkunft und ihre positiven Auswirkungen auf die Umwelt erfahren. Erleben Sie, wie aus Kichererbsen köstlicher Tofu, knusprige Falafel und cremiger Hummus entstehen.
Beim Klimaschutz spielt die Landwirtschaft und die Art wie wir uns ernähren, eine wichtige Rolle. Eine regionale Ernährung kommt dabei immer stärker in den Fokus.
Lassen Sie sich von uns überraschen und tauchen Sie ein in die Welt der Kichererbsen!
Für Lebensmittel sind 8,- ¤ pro Person in der Kursgebühr enthalten.

In Kooperation mit der Regionalwert AG Berlin Brandenburg.



Zusatzinformation:



Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gutowski, Joern; Krause, Isabella

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

11.00 EUR

Ermäßigt:

11.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS, 10969 Berlin, Wassertorstraße 4, Pavillon
Fr, 27.09.2024, 17:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche