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Die Kunst der veganen Kaas (Käsealternativen) Herstellung

Exclusiver Workshop


Kursnummer:
CW307-190F

Volkshochschule:

Charlottenburg-Wilmersdorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9029 28873, Fax.: 902928831, E-Mail: vhs@charlottenburg-wilmersdorf.de, http://www.vhs-city-west.de

Fachliche Beratung:

Frau Angela Poetter, Tel.: 902928873, Fax: 9029 28831, E-Mail: cw411004@charlottenburg-wilmersdorf.de

Beschreibung:

Tauchen Sie ein in die exquisite Welt der pflanzlichen Kaas-Kreationen und erlernen Sie die meisterhafte Kunst der Herstellung köstlicher und vielseitiger Kaassorten ? ganz ohne tierische Produkte!
Grundlagen der pflanzlichen Kaas-Herstellung: Edelste pflanzliche Milchalternativen selbst kreieren (z.B. Cashewdrink, Haferdrink, Reisdrink). Okarakaas in raffinierten Variationen zelebrieren (z.B. mit Paprika, Pfeffer, erlesenen Kräutern, Matcha). Tofu und Kichererbsen-Tofu in höchster Perfektion herstellen. Eingelegten Hirtenkaas und Lexa's Hartkaas mit Salzlösung meisterhaft veredeln.
Frischkäse und Kaascremes: Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Schmand, Topfen, Kefir und Butteralternativen in höchster Güte kreieren. Kokosmilch-Kefirjogurt mit unvergleichlichem Geschmack herstellen.
Kaas-Herstellung mit Fermentation: Camembert aus Cashewnüssen ? ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Blauschimmelkaas aus Cashewnüssen und Tofu ? edle Kreationen für gehobene Ansprüche. Hanfkaas mit Wildkräutern ? ein einzigartiges Geschmacksprofil. Ziegenweichkaas und Ziegenfrischkaas mit Pistazien und Mandeln ? raffinierte Variationen.
Mozzarella-Variationen: Drei exquisite Mozzarella-Sorten aus Samen, Kernen und Maismehl kreieren.
Gerichte mit veganem Kaas: Polenta-Tarte mit veganem Ziegenkaas ? ein kulinarisches Meisterwerk. Rosmarin-Zitronen-Karottenspaghetti mit Parmesan ? ein Gedicht für den Gaumen. Okara-Chicken-Wings aus Sojabohnenresten ? innovativ und köstlich.
Glutenfreie Kaassorten: Mandel-Weichkaas und bunter Mandel-Schmand ? genussvolle Alternativen. Dillstreichkaas (ähnlich hessischem Kochkäse) und veganer Aufschnitt ? raffinierte Kreationen. Luftgetrockneter Gouda und Spundekäs wie Obazdaalternative aus Cashew-Ricotta ? unvergleichliche Geschmackserlebnisse.
Fermentiertes Brot und Brotzutaten: Fermentiertes Brot aus der Schweiz ? ein Genuss für Körper und Seele. Grundrezept für Brotgewürz ? die perfekte Ergänzung. Rejuvelac selbst herstellen ? ein Lebenselixier. Hefebrötchen mit Apfelmus ? duftend und köstlich.
Hefebrötchen und Nachspeise: Erdnuss-Cheesecake mit Dattelkaramell ? ein himmlisches Dessert.

Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 25 ¤ ist in der Kursgebühr enthalten.
Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten (vorwiegend aus biologischem Anbau) nicht erstattet werden.





Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke, Schreibzeug, scharfe Messer und verschließbare Behälter mit. Für lange Haare bitte einen Haargummi benutzen.
Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 25 ¤ ist in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.


Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Adam, Alexandra

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

12 UE

Entgelt:

81.80 EUR

Ermäßigt:

56.60 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Haus der Volkshochschule, 10627 Berlin, Pestalozzistr. 40/41, Lehrküche UG
Sa, 14.06.2025, 10:00 - 14:30
So, 15.06.2025, 10:00 - 14:30
 
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