Indonesische Snacks und kulinarische Kostbarkeiten
|
Kursnummer:
|
MI307-013H
|
|
Volkshochschule:
|
Mitte
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: 9018 37474,
Fax.: 9018 37488,
E-Mail:
Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de,
http://www.berlin.de/vhsmitte
|
|
Fachliche Beratung:
|
Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail:
tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Haben Sie schon mal überlegt, ob es vegane oder vegetarische Gerichte auch in der indonesischen Küche gibt? Es gibt sie! So sind viele indonesische Klassiker tatschlich als veganes Street Food zu entdecken: Wir werden an diesem Abend leckeren Kokosreis mit Tahu & Tempeh (fermentierte Sojabohnen) sowie weitere schmackhafte Reisspezialitäten aus Jakarta und West-Java zubereiten. Nasi Uduk ist ein in Kokosmilch mit indonesischen Gewürzen gekochter Reis, welcher sehr herzhaft schmeckt und zudem verführerisch duftet. Dieser Reis wird traditionell in ein Bananenblatt gewickelt und mit mariniertem Tofu und Tempeh (fermentierte Sojabohnen) als Beilage und natürlich nicht zu vergessen, mit frischem Gemüse und indonesischem Sambal uleg mit den Schärfegraden: mild, mittel, scharf oder extra scharf serviert dazu Jasmin Tee mit Ingwer.
Inna Herlina ist Dozentin für Indonesisch, Sprachmittlerin und Trainerin für interkulturelle Kompetenz im Gesundheits-bereich. Das Kochen ist ihre besondere Leidenschaft und sie hat viel Freude daran, ihre Erfahrungen und Kenntnisse über die indonesische Küche weiterzugeben.
|
|
Zusatzinformation:
|
Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke, scharfe Messer und verschließbare Behälter mit.
Für die verwendete Zutaten sind 12,- ¤ im Kursentgelt enthalten.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Herlina, Inna
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
4 UE
|
|
Entgelt:
|
32.20 EUR
|
|
Ermäßigt:

|
26.40 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
VHS Berlin Mitte, 10115 Berlin, Linienstr. 162, Raum 1.12 (Multifunktionsraum) |
Do, 16.10.2025, 18:00 - 21:00 |
|
|
|