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Mit Fermentation neue Geschmackshorizonte entdecken


Kursnummer:
FK3.525

Volkshochschule:

Friedrichshain-Kreuzberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90298-4600, , E-Mail: vhs@ba-fk.berlin.de, www.vhs-fk.de

Fachliche Beratung:

Frau Claudia Hiesemann, E-Mail: Claudia.Hiesemann@ba-fk.berlin.de

Beschreibung:

In diesem Kurs geht es darum, wie man fermentierte Lebensmittel in der Küche verwendet, um Gerichte geschmacklich zu bereichern und eine größere Vielfalt an Aromen zu schaffen.

Teilnehmende lernen, wie sie fermentierte Lebensmittel als natürliche Geschmacksverstärker nutzen können, um Gerichten Säure, Umami und Komplexität zu verleihen. Der Kurs zeigt praxisnah, wie Fermente wie Sojasauce, Miso oder Pickles in verschiedenen Gerichten verwendet werden können, um deren Intensität und Vielfalt zu steigern. Auch die richtige Balance von Aromen und das Zusammenspiel verschiedener Geschmacksrichtungen werden thematisiert.
Alle Zutaten sind vegan. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 10,-¤ sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte ein Einmachglas sowie ein Geschirrhandtuch und ggf. Schürze mitbringen.
Der Kursleiter Onur Malay hat im berühmten "Fermentation Lab" des 3-Sterne-Restaurants Noma gearbeitet, das fünf Mal als weltbestes Restaurant ausgezeichnet wurde.




Zusatzinformation:



Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Malay, Onur

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

30.70 EUR

Ermäßigt:

22.45 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS, 10969 Berlin, Wassertorstraße 4, Pavillon
Fr, 12.09.2025, 17:30 - 21:30
 
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