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Fermentieren für schnelleres Kochen


Kursnummer:
FK3.527

Volkshochschule:

Friedrichshain-Kreuzberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90298-4600, , E-Mail: vhs@ba-fk.berlin.de, www.vhs-fk.de

Fachliche Beratung:

Frau Claudia Hiesemann, E-Mail: Claudia.Hiesemann@ba-fk.berlin.de

Beschreibung:

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Fermente gezielt nutzen, um Ihre Kochprozesse zu beschleunigen.
Wir behandeln die Grundlagen des Fermentierens und bereiten gemeinsam indischen Dosa (herbe Pfannkuchen aus Linsen und Reis), aromatischen fermentierten Rotkohl, Tomaten-Chutney und Kartoffel-Masala zu. Fermentierte Lebensmittel bieten nicht nur intensiven und haltbaren Geschmack, sondern sparen auch Zeit, da sie direkt verwendet werden können. Dadurch kocht man schnell und gesund, ohne Kompromisse im Geschmack einzugehen.
Alle Zutaten sind vegan. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 10,-¤ sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte ein Einmachglas sowie ein Geschirrhandtuch und ggf. Schürze mitbringen.
Der Kursleiter Onur Malay hat im berühmten "Fermentation Lab" des 3-Sterne-Restaurants Noma gearbeitet, das fünf Mal als weltbestes Restaurant ausgezeichnet wurde.



Zusatzinformation:



Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Malay, Onur

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

30.70 EUR

Ermäßigt:

22.45 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS, 10969 Berlin, Wassertorstraße 4, Pavillon
Fr, 10.10.2025, 17:30 - 21:30
 
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