Hilfe für Schnellzugriffstasten

Peruanische Küche vegan - mehr als nur Ceviche

vegan


Kursnummer:
CW307-841H

Volkshochschule:

Charlottenburg-Wilmersdorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9029 28873, Fax.: 902928831, E-Mail: vhs@charlottenburg-wilmersdorf.de, http://www.vhs-city-west.de

Fachliche Beratung:

Frau Angela Poetter, Tel.: 902928873, Fax: 9029 28831, E-Mail: cw411004@charlottenburg-wilmersdorf.de

Beschreibung:

Perus Küche ist in aller Welt als Fusionsküche bekannt, die traditionelle peruanische Küche mit Inspiration der europäischen und “asiatischen? Küche kombiniert.
Heute werden wir eine Klassiker in ihrer veganen Version zubereiten und uns einmal quer durch Peru bewegen: wir beginnen mit einer gegrillten Pilz-Ceviche mit Avocado und papas a la huancaína (Kartoffeln in einer würzigen Erdnusssoße mit veganem Ei), zur Hauptspeise gibt es Jackfruit-Aji und Jacú Jacú (“Bohnenreisrösti?). Ergänzt wird unser Hauptgang durch la “Causa? - ein Kartoffelschichtgericht mit (T)hunfischschicht. Den Abschluss machen dann frisch ausgebackene Picarones (rundes Krapfengebäck), das in Ahornsirup gebadet wird. Bei einem Glas chicha morada werden wir dann noch über die Ursprünge der peruanischen Esskultur reden, über das Land und Leute.

Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 15,00 Euro ist in der Kursgebühr enthalten.
Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten (vorwiegend aus biologischem Anbau) nicht erstattet werden.


Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke, bei Bedarf Einmalhandschuhe und scharfe Messer sowie verschließbare Behälter mit. Die Lebensmittelpauschale in Höhe von 15 ¤ ist in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden. Der Kursraum ist nicht barrierefrei zugänglich.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Raugust, Alexandra Marla

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

6 UE

Entgelt:

46.54 EUR

Ermäßigt:

33.37 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Haus der Volkshochschule, 10627 Berlin, Pestalozzistr. 40/41, Lehrküche UG
Do, 20.11.2025, 17:00 - 21:30
 
Zur Kurssuche