Köstliche Brotaufstriche vegan, vegetarisch und wild
|
Kursnummer:
|
SZ313-007
|
|
|
Volkshochschule:
|
Steglitz-Zehlendorf
|
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: (030) 90299 6156,
,
E-Mail:
vhs-service@ba-sz.berlin.de,
www.vhssz.de
|
|
Fachliche Beratung:
|
Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail:
carolin.becker@ba-sz.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Wie wäre es mit etwas Abwechslung auf Ihrem Frühstücksbrötchen? In diesem Kurs stellen wir gemeinsam leckere und gesunde Brotaufstriche her. Freuen Sie sich auf eine geschmackliche Reise mit abwechslungsreichen Kreationen: von mediterranem Tomaten-Lupinen-Rucola-Aufstrich über eine orientalische Rote-Bete-Kichererbsen-Creme bis hin zu einem asiatischen Rote-Linsen-Curry-Aufstrich - das dazugehörige Currypulver werden wir übrigens selbst herstellen. Auch einheimische Varianten wie ein Brennnessel-Giersch-Kartoffel-Aufstrich stehen auf dem Programm, ebenso wie raffinierte Kombinationen, zum Beispiel ein Grünkern-Erdnuss-Aufstrich. Für alle, die es lieber süß mögen, bereiten wir einen verführerischen Schoko-Dattel-Vanille-Aufstrich sowie einen fruchtigen Himbeer-Chia-Aufstrich zu. Abgerundet wird das Ganze durch schnelle Dinkel-Frühstücksbrötchen, die wir gemeinsam backen. Nebenbei erfahren Sie Wissenswertes über die verwendeten Kräuter und Gewürze.
Hinweis zur Kursdurchführung: Die Kursteilnehmenden kochen in Kleingruppen zu je 2-3 Personen. Jede Kleingruppe bereitet ein Gericht aus dem gesamten Menü zu. Die Zubereitung aller Gerichte wird immer der ganzen Gruppe erklärt. Bitte beachten Sie: Das gemeinsame Aufräumen und Reinigen der Küche ist Teil jedes Kurses
Der Kursleiter kann Fragen auch auf Englisch beantworten.
|
|
Zusatzinformation:
|
Die Kosten für die verwendeten Zutaten aus vorwiegend biologischem Anbau in Höhe von 15,00 ¤ sind in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 3 Tagen vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.
Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie mehrere Behältnisse mit.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Hau, Werner
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
6 UE
|
|
Entgelt:
|
43.25 EUR
|
|
Ermäßigt:

|
32.75 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
| Gail S. Halvorsen Schule, 14195 Berlin, Im Gehege 6 (Seiteneingang links), Raum 125, Lehrküche (EG) |
| Mi, 12.11.2025, 16:45 - 21:30 |
|
|
|
| |