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Veganer Käseworkshop


Kursnummer:
Re3203-H

Volkshochschule:

Reinickendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 030 90294-4800, Fax.: 030 90294-4812, E-Mail: vhs@reinickendorf.berlin.de, http://www.vhs-reinickendorf.de

Fachliche Beratung:

Herr Dr. Jesko Jockenhövel, Tel.: 030 90294-4799, E-Mail: jesko.jockenhoevel@reinickendorf.berlin.de

Beschreibung:

In diesem Workshop entdecken Sie, wie vielseitig und lecker pflanzliche Käsealternativen sein können. Wir stellen gemeinsam verschiedene vegane Käse-Sorten her, ganz ohne tierische Zutaten:

- Pflanzliche Milch-Alternativen: Cashew-, Hafer-, Reisdrink.
- Okara-Käse-Variationen mit Paprika, Pfeffer, Kräutern, Matcha.
- Tofu-Herstellung, dazu Kichererbsen.
- Eingelegter Hirtenkäse und Hartkäse mit Salzlösung.
- Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Schmand, Topfen, Kefir und Butteralternativen.
- Kokosmilch-Kefirjoghurt.
- Camembert, Blauschimmelkäse, Hanfkäse und Ziegenkäse-Variationen durch Käse-Fermentation herstellen.
- Mozzarella-Sorten aus Samen, Kernen und Maismehl.
- Vegane Käse-Gerichte - von Polenta-Tarte mit Ziegenkäse bis Rosmarin-Zitronen-Karottenspaghetti mit Parmesan.
- Glutenfreie Käse-Alternativen: Glutenfreie Käsesorten wie Mandel-Weichkäse,
Mandel-Schmand, Dillstreichkäse und luftgetrockneten Gouda.
- Fermentiertes Brot, Brotgewürz und Rejuvelac
- Nachspeise: Erdnuss-Cheesecake mit Dattelkaramell

Dieser Workshop richtet sich an alle Liebhaber/innen der pflanzlichen Küche und Kaas-Kunst, die ihr Wissen und ihre Fähigkeiten auf höchstem Niveau erweitern möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich

Die Lebensmittelkosten für diesen Kurs betragen 20,00 Euro. Sie sind bereits im Kursentgelt enthalten. Sie werden bei einer kurzfristigen Stornierung ab dem dritten Tag vor Kursbeginn nicht erstattet.


Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze, scharfes Messer, Schreibzeug und Behälter für Kostproben mit. Alle Gerichte sind glutenfrei und nussfrei möglich. Bitte geben Sie im Vorfeld Bescheid, wenn Sie unter Allergien oder Unverträglichkeiten leiden. Die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per E-Mail.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Adam, Alexandra

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

8 UE

Entgelt:

54.20 EUR

Ermäßigt:

42.60 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Fontane-Haus, 13439 Berlin, Königshorster Str. 6, Raum 050 - Lehrküche+Seminarraum
Sa, 27.09.2025, 10:00 - 16:00
 
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