Fermentiert und eingelegt: vitaminreiche gesunde Spezialitäten
Veganer Kochkurs
|
Kursnummer:
|
Nk-Q506c
|
|
|
Volkshochschule:
|
Neukölln
|
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: 902392433,
Fax.: 9023953298,
E-Mail:
vhsinfo@bezirksamt-neukoelln.de,
http://www.vhs-neukoelln.de
|
|
Fachliche Beratung:
|
Herr Martin Grafe, Fax: (030) 90239 53298, E-Mail:
martin.grafe@bezirksamt-neukoelln.de
|
|
Beschreibung:
|
Wer kennt sie nicht - die Obst- und Gemüseschwemme? Ob Erdbeeren im Frühling, Tomaten im Sommer oder Kürbis im Herbst: Meist kann man gar nicht alles auf einmal essen.
Deshalb lohnt es sich, die Schätze haltbar zu machen und den unvergleichlichen Geschmack zu konservieren. Einkochen, fermentieren, einmachen, dörren oder einlegen - mit ein paar Tipps und Tricks sowie klassischen und trendigen Rezepten gelingt es allen, die frischen Lebensmittel schnell in Vorräte zu verwandeln. Wir werden an diesem verführerischen Abend unter anderem Pickles, Sauerkraut, Kimchi, Kokosjoghurt, lateinamerikanisches Curtido und ein Bananenbrot mit Sauerteig und Kürbisgewürz zubereiten.
Nicht vergessen, nehmen Sie Behälter mit, um die restlichen Köstlichkeiten für zu Hause einzupacken.
Kosten für Zutaten sind im Kursentgelt enthalten. Bei Stornierung später als eine Woche vor Kursbeginn, kann das Entgelt für die Zutaten nicht zurückerstattet werden.
Ein Hinweis und eine Bitte: Das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Küche ist Teil jedes Kurses.
|
|
Zusatzinformation:
|
Sie sind Diabetiker, Allergiker oder haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bitte schreiben Sie uns vor der Buchung an. Wir geben Ihnen eine Rückmeldung, ob der Kurs für Sie geeignet ist.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Raugust, Alexandra Marla
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
7 UE
|
|
Entgelt:
|
45.11 EUR
|
|
Ermäßigt:

|
34.52 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
| Neukölln, Kurt-Löwenstein-Haus, 12049 Berlin, Karlsgartenstr. 6, 211 (Küche) |
| Sa, 29.11.2025, 10:30 - 16:30 |
|
|
|
| |