Hilfe für Schnellzugriffstasten

Traditionelle peruanische Küche - Cocina tradicional peruana

Kurs auf Spanisch durchgeführt


Kursnummer:
Pa3852H

Volkshochschule:

Pankow

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902951700, Fax.: (030) 902951704, E-Mail: vhs@ba-pankow.berlin.de, http://www.vhspankow.de

Fachliche Beratung:

Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail: christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de

Beschreibung:

En el presente curso nos focalizaremos en la cocina tradicional peruana y en la práctica del idioma español en el contexto gastronómico. También se considera - cuando la ocasión lo requiera- esclarecer algunos puntos en idioma alemán para una mejor comprensión de los contenidos. Es un curso abierto a todos los participantes hispanohablantes o interesados en mejorar su conversación (estudiantes de español y/o hablantes nativos).

Para tal fin desarrollaremos el siguiente menú
1. Entrante: Causa rellena con atún, plato tradicional de origen republicano y contaremos su particular historia. Ingredientes: papas cocidas y prensadas saborizadas con zumo de lima, ají, aceite y sal. El relleno es una ensalada de atún, con cebollas, cilantro y apio
2. Plato principal: Locro de zapallo con arroz, plato veganoandino, pre-incaico -probablemente el mas antiguo de América Latina-, vuelto vegetariano tras la conquista con la sustitución de algunos ingredientes nativos por otros introducidos por los conquistadores. Es un guiso de zapallo, con ají, papas, maíz, guisantes y queso que se acompaña mayormente con arroz.
3. Postre: Mazamorra morada, sin duda el postre más típico del Perú, fue reinventado tras la colonia y se prepara con esencia de maíz morado -endémico de la región andina-, piña, canela, clavo de olor, pimienta de Chiapas, azúcar de caña, zumo de lima y cerezas agrias, ciruelas y albaricoques secos.

❕ Se considera el uso de ingredientes nativos importados en la mayoría de los casos, por lo que el costo de los ingredientes por participante es de 12,50 ¤.

❕ Der Kurs wird auf Spanisch unterrichtet.
❕ Wenn du Fragen hast, keine Sorge - sie können auf Deutsch beantwortet werden!
❕ If you have any questions, don't worry - I'll answer them in English!

❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (12,50 ¤) ist im Kursentgelt enthalten und wird bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 5. Tag vor Kursbeginn) nicht erstattet.

Weitere Informationen: Porträt des Kursleiters Victor Mendivil

Schlagwörter: International



Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke, scharfe Messer und verschließbare Behälter mit.

Zur Anmeldung:

1. Klicken Sie oben auf "In den Warenkorb"

2. Klicken Sie danach auf "Zur Kasse gehen"

3. Buchen Sie den Kurs, indem Sie sich einloggen oder neu registrieren.

Hilfe zur Online-Anmeldung

Oder senden Sie uns das Anmeldeformular zu.

VHS für alle:
  • Hinweise zum Unterrichtsort und zur barrierearmen Erreichbarkeit erhalten Sie hier.
  • Teilen Sie uns gern mit, wie wir Sie bei der Kursteilnahme unterstützen können.
  • Wenn Sie Fragen haben oder unsicher sind, ob der Kurs für Sie passend ist: Wir beraten Sie gern.


Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Engelke, Martha Lilia; Mendivil, Victor Marcial

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

33.50 EUR

Ermäßigt:

25.75 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10)
Mo, 24.11.2025, 17:30 - 21:15
 
Zur Kurssuche