Hilfe für Schnellzugriffstasten

Herbstliche Wurzelgräberei und Krautstockküche


Kursnummer:
Sp1.413-H

Volkshochschule:

Spandau

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90279 5000, Fax.: 90279 5001, E-Mail: info@vhs-spandau.de, http://www.vhs-spandau.de

Fachliche Beratung:

Frau Katja Schubert-Linder, Fax: (030) 90279 5001, E-Mail: k.schubert-linder@ba-spandau.berlin.de

Beschreibung:


Back to he roots ist das Motto dieses spätherbstlichen Kurses, stecken viele Pflanzenwurzeln gerade im Frühjahr und Herbst doch voller Nährstoffe, die uns sowohl innerlich als auch äußerlich gut tun können.
Die Rede ist hier allerdings nicht von klassischem Wurzelgemüse aus dem Garbenbeet, sondern von den wilden Vertreter*innen, die wir rund um die Naturschutzstation zum Glück recht häufig finden.
Als da z.B. wären: wilde Möhre, Wegwarte, Nachtkerze- oder die klassischen „Unkräuter“ Löwenzahn und Brennessel.
Nach dem Kennenlernen und Graben wird?s dann noch interessanter, wenn wir die vielfältigen Wurzelgebilde zu etwas Schmackhaftem verarbeiten, wie z.B. zu geröstetem Wurzelkaffee oder einer kräftigen „Wildwurzelpfanne“
Wer also mehr über diese besonderen herbstlichen Köstlichkeiten und ihre Verwendung in der Küche erfahren möchte, ist hier bei Hannelore Bayer - Rutzel (Heilpraktikerin und Phytotherapeutin) und Cordula Herwig (Natur- und Wildkräuterpädagogin) herzlich willkommen !





Zusatzinformation:

Naturschutzstation Hahneberg, Heerstr. 549,13593 Berlin. Bus (M37, X49/M49), die Haltestelle Hahneberg liegt fast direkt vor der Tür.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Herwig, Cordula

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

6 UE

Entgelt:

12.00 EUR

Ermäßigt:

6.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
So, 09.11.2025, 11:00 - 15:30
 
Zur Kurssuche