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Mit Fermentation neue Geschmackshorizonte entdecken

Veganer Kochkurs


Kursnummer:
Nk-Q500a

Volkshochschule:

Neukölln

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 902392433, Fax.: 9023953298, E-Mail: vhsinfo@bezirksamt-neukoelln.de, http://www.vhs-neukoelln.de

Fachliche Beratung:

Herr Martin Grafe, Fax: (030) 90239 53298, E-Mail: martin.grafe@bezirksamt-neukoelln.de

Beschreibung:

In diesem Kurs geht es darum, wie man fermentierte Lebensmittel in der Küche verwendet, um Gerichte geschmacklich zu bereichern und eine größere Vielfalt an Aromen zu schaffen.

In diesem Kurs lernen Sie, wie man fermentierte Lebensmittel als natürliche Geschmacksverstärker nutzen kann, um Gerichten Säure, Umami und Komplexität zu verleihen. Der Kurs zeigt praxisnah, wie Fermente wie Sojasauce, Miso oder Pickles in verschiedenen Gerichten verwendet werden können, um deren Intensität und Vielfalt zu steigern. Auch die richtige Balance von Aromen und das Zusammenspiel verschiedener Geschmacksrichtungen werden thematisiert. Alle Zutaten sind vegan.

Der Kursleiter Onur Malay hat im berühmten "Fermentation Lab" des 3-Sterne-Restaurants Noma gearbeitet, das fünf Mal als weltbestes Restaurant ausgezeichnet wurde.

Nicht vergessen, nehmen Sie Behälter mit, um die restlichen Köstlichkeiten für zu Hause einzupacken.

Kosten für Zutaten sind im Kursentgelt enthalten. Bei Stornierung später als eine Woche vor Kursbeginn, kann das Entgelt für die Zutaten nicht zurückerstattet werden.

Ein Hinweis und eine Bitte: Das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Küche ist Teil jedes Kurses.


Zusatzinformation:

Sie sind Diabetiker, Allergiker oder haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bitte schreiben Sie uns vor der Buchung an. Wir geben Ihnen eine Rückmeldung, ob der Kurs für Sie geeignet ist.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Malay, Onur

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

34.43 EUR

Ermäßigt:

26.38 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Neukölln, Kurt-Löwenstein-Haus, 12049 Berlin, Karlsgartenstr. 6, 211 (Küche)
Mi, 14.01.2026, 17:00 - 21:00
 
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